бесценные заветы...

О.Бедный-Горький
…рисуем то, что ходит мимо,
Чужие заблужденья множа
Рифмуем… хоть огня без дыма
Нет, дым, увы, не греет… что же

Как все, коптя "упёрто" небо,
Себе подённо и полнощно
Стихи слагаем на потребу,
Описывая всё дотошно:

Куда бежит река по лугу,
Как набожно живут поэты,
Читая изредка друг-друга...
Да должно ль пиплу
знать про это?..

Знать просится само наружу
То, что внутри бурлит упрямо,
И надо доказать к тому же,
Что ты из тысяч – самый-самый…

Им каждый быть имеет право,
Пусть знают массы о поэте
Дурная слава – тоже слава,
Грех не воспользоваться этим…

Так и живём, теряя что-то,
Взамен приобретая нечто,
И с этим – новые заботы…
Страдаем от несбычи мечт, но

Хоть не преодолеть прогресса,
К нему привыкнем, мы же люди,
Всегда переживали стрессы,
Как заповедано – так будет…

За неудачей ждём удачу,
На деле – глупо жить, умно ли –
Равно… кто – радуясь, кто – плача,
Живём свой век, не зная воли,
Нет в жизни счастья, не иначе,
Но есть inet, чего же боле?..