и карантин не всесилен

Люмико
почти шуточное...

Апрель всё кучерявился,
То хмурился, то скалился...
Вконец меня он измотал -
Да май ему вдруг наподдал:
А нечего тут серость лить,
Пора и солнышку светить!
Сиять, лесам-садам - цвести,
Да птичьи хоры  завести!
И не музейная картина -
Довольно, - скажем, - карантина.

Синоптик всё ж наколдовал,
Наслал последний снегопад,
И ветра бешеного шквал,
Порывы ветра, крупный град...

Хоть, впрочем, сам тому не рад
(Прогноз не тот случайно взял)..........