Боль-One

Михаил Шумерский
Коммерция правит, пока общество дышит
Перегаром реформ всесоюзного съезда
Отправьте нуждающимся хотя бы посылку
Коробку с табличкой "пи*датые вещи"
Помашите ладонью под растяжки улыбок
Унылыми мопсами хрюкайте в лица
Главное в жизни - взаимодействие
Электорат все поймет, не обидит
Города перестанут нуждаться в помоях
И расцветут сорняков переулки
Шаг за фонарь, и бродящие зомби
Заклюют кошельки голубиными клювами
Мир без вранья на открытой ладони
Терзаемой сворой озлобленных шавок
Если бы каждый говорил то, что думал
Люди бы резали друг друга на части
Голодные игры за рюмку спиртного
Беготня по проспектам ради закладки
Поиски бога в щелях и трюмах
Заблудших овец борделей и баров
Запах напалма под рвоты позывы
На деле туман за кофейною чашкой
На деле война социальных масштабов
На деле пустой треп после зачатия
И колко, и больно, взрывая хлопушки
На трауре жизни с привкусом хлорки
Я любил только тех, кто был недоступен
И бил как стекло любящих души
Спасибо за раны с щепоткою соли
Простите за кровь и разбитые губы
Я прожег свою память, словно болванку
Записав только боль в неизвестном формате
Эта дрянь в моих венах травит сознание
Убивая во мне романтизм
Пессимист, посаженный внутрь
Окреп и выдал гнилые плоды.