Sadcore

Михаил Шумерский
Я ненавижу песни и их приторность
Из рук все вон, из головы болты
Без гаек, словно отсек для вещей
Где хранятся чужие дневники
И мелодии сердечных мук
Но не мои, но не мои
Но не мои играют песни
И слова из горла рвутся не мои
Шальная нота, пролетая
Вырывает из груди мотив
Уставший лик, усыпанный полынью
Над гробом чахнет марш любви
Похоронил, похоронил
Похоронил я сахарные ваты
И пленку фильма "Мое счастье"
В псевдодокументальном жанре
Сам придумал, сам убил
Меланхолия, зашедшая в тупик
Полотно без красок, без воды
На полках оседает пыль
От моего существования
Быль, рассеянная ветром перемен
От машин на новостройках
Без амнистий кто-то в плоть пересадил
Мои слова осколочных фрагментов
Я не закончил ни одно из начинаний
Взрывал вселенную и начинал с нуля
Искал среди других элементарную причастность
И не найдя ни одного из элементов
Опять взрывал себя, разбрасывая по углам
И настолько свыкся, что устал.