По картине Ф. Сурбарана Отрочество Марии

Григорий Казакевич
Что глядишь, отроковица?
Что-то чудное примчится –
И не верится, но всё же, так приятно помечтать!
И, немного неземная,
Словно будущее зная,
Смотрит в Истину Мария, а в грядущем – Божья Мать.

20.4.2020

Francisco de Zurbaran, (1658-1660): Maria Nina