В-р-е-м-я

Игорь Тасин
          *   *   *


Время будто сейчас зависло...
Мир шатнулся с петлёй на шее...
Календарь, зажимая числа,
Без людей от тоски замшеет.

Время сверху влепило маски,
Не пуская нас в коллективы,
Снизу впихивает без смазки
Ново-жёсткие коррективы.

Мы от этого не в восторге,
Но привыкнем жить, как терпилы.
От отсутствия места в морге,
Быстро свыкнемся рыть могилы.

Разрывая себя на части,
Время годы  уже не делит.
Ведь теперь за большое счастье
Получать от него недели.

Впрочем, что там уже осталось,
Несмотря и на всю беспечность...
Если близко кому-то старость,
Значит, ближе ему и вечность.
 
Только Время уже, как прежде,
Не решает: кто с ним, кто против...
Глупо душу продать в надежде,
Чтоб ещё  чуть остаться в плоти...

Может, лучше, молиться чаще?
Или в Бога поверить больше?..
Или просто в стихе кричащем
Попытаться побыть подольше...

Даже если    вдруг впасть в немилость,
То хотя бы не стать  "хужее"
Там, где Время остановилось
В шатком мире с петлёй на шее...

            

           *   *   *

   
                / 14.05.2020 г. /