Характер русский, ты какой?

Людмила Леон
Характер русский, ты какой?
На Западе стращают им.
Быть может очень дикий он?
И не так мудр, как старый Рим?

Они  твердили простоват и можно обмануть.
Хотели, чтоб Европой был, а у него свой путь!
И Русь хотели захватить все, кому не лень.
А есть глупцы, что пробуют и по сей день.

Пусть и немного простоват,
Но разумом смекалист он.
Возможно с виду диковат,
Но жил всегда своим трудом!

Как друг... За друга жизнь отдаст.
Врагу земли своей и пяди не уступит.
Быть нежным может лишь наедине,
А на людях суров вдвойне.

Блоху вам подковать поможет,
Да и "навешать" тоже может!

            23.02.2020г.