Память Победы

Нина Цурикова
Были юными, сильными, смелыми
И без страха, в смертельных боях
Защищали страну. Стали белыми
Их виски. Возвращаются в снах

Дни войны. И ночами бессонными
Память снова встревожила их:
Нет друзей, что войной похоронены,
До победной весны не дожив.

Вновь весеннее солнце победное
Поднялось над свободной страной,
Молодые сыны, клятве верные,
В строй встают нерушимой стеной.

В том строю - их сердец единение.
Память подвига свято храня,
Будто в вечность, шагает бессмертие
И Победа под музыку дня!