Быть сильной учит жизнь

Чернышёва Мария Николаевна
Она привыкла засыпать одна
И быть всегда самой себе опорой.
Жизнь научила полюбить себя,
И никому не верить, даже слову.

Вставая утром и собрав себя,
Она не забывала свою маску,
Ту, что для мира создала,
И за которой боль всю превращала в ласку.

Порою боль вся захлестнёт её,
Но с губ улыбка не спадает.
И только взгляд расскажет про неё,
Как в ту минуту больно и страдает.

Она привыкла сильной быть всегда,
Не верить ни в какие сказки.
Она ведь только у себя одна,
И проживает жизнь без сей подсказки.

И научилась кофе пить она
Без сахара и даже шоколада.
Пусть терпкий вкус глотала не любя,
Но в жизни пережить и это надо.

И говорила всем, что справится сама
Со всем, чтоб в жизни не коснулось.
Но в глубине души, когда была одна,
Мечтала, чтоб любовь к ней обернулась.

Мечтала быть желанною она,
Чтоб детский смех был у неё в квартире,
И чтобы больше не спала одна,
Чтоб с нежностью её всегда любили.

Мы маску создаем себе всегда,
Чтоб спрятать боль, и, чтоб не осудили.
Но в той душе мечта всегда одна,
Желанной быть и, чтоб тебя любили.