Эндшпиль

Игорь Тасин
    *   *   *



Это не мой финал!..
Просто лишь эпилоги
В спешке насочинял,
Перебирая слоги...
Пересчитав не раз,
В слабом своём парезе
Пару исправил фраз
Для чистоты поэзий.

Это не мой финал!..
Просто в свою усталость
Вдруг до конца вогнал
Времени запоздалость...
Я не спешил Туда!..
Только и Здесь мне тошно!..
Видимо, без труда,
Даже немного пошло
Часто рубил сплеча
Строки не очень в тему...
В "стихо-параличах",
Жаль, не сломать систему!
Где сам с собой в войне
Долго не знал предела...
Жизнь же в ответ вдвойне
Главами поредела.

Значит, конец игры!
(Эндшпиль, как по-немецки)
Я ж не хухры-мухры,
Чтобы на цацки-пецки
Тратить свои часы,
Даже и дни недели!
Может, я молча сыт
Буду теперь, на деле?..
Рифмам уже под стать
Ждать без меня финала...
Раньше хотел в них стать
Круче оригинала!
Копии разных "Я"
Дальше, на вашу милость,
Тупо и с ни...(чего)
Впихивать надломилось!..

         =  =

Пусть я теперь немой
В стихоголодной язве!..
Это финал не мой —
Мой только эндшпиль разве...
В этой игре я пас!..
Даже не жду "спасибо",
Если мозги вдруг спас
Вам от своих "изгибов"!


       
          *  *  *




 
                / 31.05.2020 г. /