P. S. Литий

Марк Рунштейн
Последние мысли, отказ от морали
Пред тем, как ступить в неизвестные дали,
Пред тем, как финальной, решающей болью
Я выпущу душу из тела на волю.
В отказ от всего, что могло быть со мною
От дальнего света глаза я закрою,
Не веря в него в трудный час, и, порою,
Не думая: "Может, кого-то расстрою?"

Плевки от мечтаний, всего, во что верил,
Нещадно летят кислотою в мой череп.
За каждым предательским звуком затвора
Я всё уяснил. Мне не надо повторов.
О том, что мне делать, когда внутри душно,
Я понял сквозь лепет людей равнодушный.
Я понял, что там, под мостом, в красной луже,
Мешком из костей куда больше я нужен.

Не стоит гадать или строить теорий.
При жизни просил: "Ну, оставьте в покое!"
Не стоит гадать про последние мысли,
Ведь в этом, как в жизни моей, нету смысла.
При жизни я был одинок и бессловен.
Кто знает, возможно, я что-то и смог бы.
Немного терпенья, всё было б в порядке,
Но мне уж Базарова лают собаки.

***

20.05.20