И проснусь я с тобой на рассвете

Ядвига Ярошевич
Разбуди меня на рассвете,
Позови в луга, что в росе…
Убежим с тобой, как дети,
По душистой,  влажной траве…
На рассвете туман гуляет,
Низко стелется по лугам…
А река, представь, умывает
На заре свои берега…
Вдалеке ретивые кони...
Ветер в пышных гривах шалит…
А стрекозы садятся в ладони,
И от трелей воздух звенит.
Маки рдеют, и так игриво
На ветру лепестки дрожат.
Опустив головки, стыдливо,
Ловят солнышка тёплый взгляд.
В танце рыбки на водной глади
Нарисуют  чудо - узор.
Под зелёными ивы прядями
Мы устроим себе шатёр …

И проснусь я с тобой на рассвете...