Пушкин в шоколаднице

Летнее Утро
В кофейню на Арбате, опираясь на трость, вошел человек с бакенбардами, в высоком цилиндре и черном сюртуке, неопределенной национальности.

-- Милостивые государи, -- проговорил он, обращаясь к барменам.

Молодые люди оторвались от гаджетов и оторопели:

-- Кто вы? Как сюда попали?! У нас же элитный клуб!!!...

-- Меня пригласил сюда мой друг, князь Н. …

Но договорить посетителю не дали. Охранники, вызванные барменами, скрутили ему руки и вытолкали вон.

И только забившаяся в угол, бывшая отличница, официантка Даша тихо шептала:
-- Да что же вы делаете?! Это же... ПУШКИН!!!

20.05.20


* Написано по заданию для литературного вебинара: за 5 минут нужно было придумать короткий рассказ на тему "Пушкин в шоколаднице".
** Картина взята из интернета, автора, к сожалению, не знаю.