Прииртышье

Рафаэль Камальдинов
Еще недавно билось половодье,
В себя вбирая голубой простор,
И вот уж ивы, опустив поводья,
Пьют воду из оставшихся озер.
Качает лето в ласковых ладонях
Птенцов утиных выведя на плес,
И на лугу пасутся чьи-то кони
Средь голенастых, тоненьких берез.
Июль ведет в лугах свои покосы,
На росных травах оставляя след,
Полощут ивы трепетные косы,
И льется в воду изумрудный свет.