Памятные картины

Юрий Садовский
ПАМЯТНЫЕ КАРТИНЫ

1.
Минут рассветных дрожжевое тесто:
Мука, желток, парное молоко, –
Ингредиенты... Творчеству есть место.
Пирог вишневый – угадать легко!

2.
Буханка солнца пышет летним зноем.
Клубится пыль над нивой... Над рекой
Плывет комбайн... Увидеть это стоит
Хотя бы раз на зорьке золотой!

3.
В косынке белой мама. Время дойки.
Ласкает слух парных мгновений лёт.
А после - время штопки и раскройки
Знакомым с детства голосом поёт.

4.
Напевы утра слушать бы и слушать!
Но сорванцов ждёт бурная река.
…Узнаем позже, что согреет душу,
Заплывшим в зябкий омут, старикам.