Закат на море

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Солнце медленно таяло в море,
Без надежды от смерти спасаясь,
И лучами цепляясь за горы
Тихо в волнах оно растворялось.

Погружаясь всё глубже в пучину,
Оставляя багрянец на глади,
И предчувствуя скоро кончину
В неизбежности времени впадин.

Но, уставши бороться со смертью,
Бросив в небо последнюю искру,
Солнце кануло в тёмную бездну,
Чтобы вновь на заре возродиться.
(14.05.2005)
(картинка- интернет)