О политике...

Евгениус
Мы живём от рассказа к рассказу
В "шапито" мракобесья и лжи.
Понимая всё, пусть и не сразу,
Принимая всё, чтобы прожить

Лишний год, лишний месяц надежды
И пустой, одинаковый день,
Чтоб увидеть, как трусы-невежды
Измарают пустой бюллетень.

Мы живём от прогноза к прогнозу
В ожидании дня перемен.
Чтобы вынуть из сердца занозу
И подняться на ноги с колен.

Мы всё ждём, тихо воем на кухне
И надеемся, что пронесёт,
А тем временем жизнь уже тухнет
И мечта в метастазах гниёт.

21.05.2020

(белорусские зарисовки)