Далёкое

Анатолий Яльницкий
Давит снова иволга на жалость
О годах прошедших загрустив,
Помню, как безоблачно мечталось,
Под её божественный мотив.

Как давно я песнь её не слышал,
Обронил малинник вновь плоды,
Серп луны по опустевшим крышам
Жнёт остатки чахлой лебеды.

В синевато-бархатном отливе
Меркнет гладь, объятых сном озёр,
У воды задумчивые ивы,
Продолжают тихий разговор.

Затихают сладкие напевы,
Затерялась лодка в камышах,
Не последний я , да и не первый,
Кто пригрезил память вороша.