Вино не винно, винно не вино

Серж Одесский
Фотография, с афоризмом князя Льва Сергеевича Голицына (1845-1915), сделана автором - 2007 году в винных подвалах  в/п «Архадерессе» (село Солнечная Долина, Судак). По-моему афоризм «Вино не винно, винно не вино» так же принадлежит ЛС. Голицыну, благодаря которому (и ещё одной причины) создано это произведение:


Вино не винно, винно не вино,
Оно раскрепощает просто мысли,
Зависит от объёма, выпитО;
И волю забирает постепенно…

Когда оно чисто и как слеза,
Тогда дела решаются за стОлом,
Когда в нём смесь иль суррогат, до дна
То пить нельзя, иль горя жди за слОвом…

Когда ты пьян – ты глуп и свой роток
Не раскрывай, молчи и лучше слушай,
Вино не вино – только пьяный рок
Является причиной…  больше кушай! 

21.05.2020