небо закрылось

Виллард Корд
Города в пыли
Проглоченное солнце парит
Опухоли одна за другой жалят
Ползают по стенам
Белые формы
Бледные дети
Блеклой планеты
Одичавшие возле источника
Огненных дождей
Единственные, не покрывшиеся язвой
Ждут вестей

Небо закрылось
Тяжкие вести
Только на милость
Мы здесь Вы
Мы здесь Вы

Только на милость
Сквозь песчаные бури седых облаков
Транслируются яркие формы
Оставшихся там до крушения
Столпами спектральные мошки
Бьют оземь
Одичавшие возле источника
Тщетно пытаются ловить
Призраков другого мироздания
Осевшего радужной пылью
На разрушенное прежнее
Откуда стремились ввысь
Но большинство катапультировалось
Неуспешно
и небо закрылось
Разрезалось всё по трещавшему шву
И захлопнулось в кокон
На который с мольбою смотрят
Упавшие и ошпарившиеся
Выпавшими зрачками
Чуть рукой поддерживая
Ждут вестей

Небо закрылось
Тяжкие вести
Только на милость
Мы здесь Вы
Мы здесь Вы

Небесный почтальон взял отпуск
Навсегда
Неба больше не будет
Он понял
Возможно ли другое небо
Над головой
Остаётся вопросом разрушенных технологий
Соберётся ли кто-то из недогоревших
Восстанавливать мир по крупицам
Или сгинет, решив окончательно
В источнике утопиться
Вопрос промежутка
Всё меркнет со скоростью деления клеток
Не успевший почувствовать, что способен - млеет, блекнет, и блеет
Мы становятся Вы
Вы согласны на проще, слабее, быстрее
Мы держатся, но соблазняются

Хватит гнить, потомок прежнего
Стань будущим
Пусть с язвами и опухолью
Что ещё там у тебя уже раскрылось
Делай
Не жди вестей