Винтики войны

Александр Павлоградский
Солдаты - винтики войны,
Заточенные для убийства,
Запомни, жизни нет цены,
А в разрушении нет смысла.

Но кто-то вновь играет сбор,
Благословляет на удачу,
Бойцы, судьбе наперекор,
Стремятся выполнить задачу.

Кресты и стяги, гимн и строй,
Гробы и залпы над могилой,
Погиб очередной герой,
Скажи, а это нужно было?