В них нега и печаль

Любовь Гаус
Зеленые глаза манят
куда-то в омут...
О радости они твердят,
Так мне знакомой.
В них нега и печаль,
Затмение ночи.
И одиночества вуаль
Вновь мне пророчат.
Твои глаза, как водопад,
Красивы и печальны.
В них притаившийся каскад
Какой-то тайны.
В них отблеск неба и луны,
Волнение моря.
Тобою мысли все полны,
Того не скрою.
В реальной жизни не дано,
Мне насладиться ими.
Но светлое души окно
Мы приоткрыли.