Новый Париж

Юрий Маркин -Сентябрь
Прилетел в Париж, я братцы,
И Париж не узнаю.
Бродят люди-голодранцы,
Я им сверху говорю:

- Что случилось парижане?!
Нет улыбок, в чем секрет?!
Вы, как ежики в тумане,
Азиаты мне в ответ -

На своем, на тарабарском:
- Понимаешь - говорят -
Здесь нельзя ходить без масок,
Кушать тоже запретят.

Коренные парижане
Все попрятались в подвал.
Женщины без макияжа,
Хуже ужаса, кошмар.
.
Повернул домой, проснулся,
Слава богу! Огород!
Вспомнил сон и улыбнулся,
Помолился на восход...

Май 2020 г.