Майя, родилась ты в мае... Песенка

Елена Жукова-Желенина
      Майе Алфимовой

Вот и наша Майя, девочка родная,
  Родилась ты в мае, солнечной весной.
Я прекрасно знаю, второй не повстречаю,
  Девочки красивенькой и миленькой такой...

Ты ещё подростком, в платье своём пёстром
  К себе привлекала школьных всех друзей.
Быстро повзрослела, так похорошела.
  Никого нет краше Маечки моей!

Ты очаровашка, Маечка-милашка,
  Птицей быстрокрылой ты к мечте летишь...
Паришь над своим домом, любуясь тихим Доном
  И любовь к Ростову в сердце ты хранишь.

Ты пройдёшь Садовой девочкой бедовой.
  Простучат задорно твои каблучки.
До чего красива ты с улыбкой милой!
  Вслед тебе, любуясь, смотрят казачки.

Майя, моя Майя, племянница родная...
  Родилась ты в мае, ласковой весной.
Тебя обнимаю, сердечно поздравляю
  Цветик-самоцветик ты любимый мой.



Фото автра...