Лень

Мария Саркариан
Лежу в постеле - созерцаю безнадёжно,
Как в карантине  время жизни безвозвратно утекает...
Часы показывают полдень, в доме тихо,
Лишь кошка накормить  себя настырно призывает

Лежу в постеле в полдень, изолирую сознанье
От всех былых  воспоминаний , что тревожат,
Пытаясь заглушить в себе признанье
Всех дел,  никак не сделанных, что  душу  гложат

А  бесполезные часы без устали стенают,
Зовя меня на бой с моей  новорождённой  ленью,
И безмятежность новой сути  разрушают,
Пытаясь победить в борьбе с моей бесплотной тенью...

Май 2020
Москва
Карантин