Пенсия Кощею

Владимир Рули
Как Царь Кощей Бессмертный ходил в собес пенсию оформлять

                Сказочка

                "Там царь Кащей над златом чахнет"
                А.С.Пушкин

Все мы с детства знаем, что Царь Кощей давно уже над своим златом чахнет. Это не секрет. Об этом ещё Александр Сергеевич писал.
Сидит он над своими сундуками, пересчитывает сокровища и печалится: "Ох, плохо прибывают, медленно пополняются сокровища мои".
Думает он думушку свою скорбную где бы ещё найти способ пополнения сундуков...
Налоги уже есть на всё... даже на "посмотреть на корону", что красуется на его голове и на новый вирус с таким же названием его Дума моментально придумала налоги и штрафы за уклонение от оных. Под шумок насочиняли ещё плату за QR-код на выход из дома и штрафов за выход из дома без QR-кода, без маски, без перчаток, без собаки... ну что ещё?!!
Почесал он место заветное, креативное, где все идеи рождаются и придумал!
Человек я пожилой? Да! Значит мне по закону полагается ПЕНСИЯ! Не всё простолюдинам жировать на пенсию и я хочу!
Пошел он в собес - так положено - пенсию оформлять.
За стеклом сидит кикимора и, чтобы с ней говорить через маленькое окошко внизу, ему пришлось вывернуться подобно индийскому йогу.
- Доку'менты! - говорит кикимора.
- Я Царь Кощей Бессмертный (фамилия такая).
- Очень приятно, "царь", а я Кикимора Болотная (фамилия такая)! - как обычно грубо рявкнула кикимора. - доку'менты!
- Докуме'нты мои в полном порядке и лежат в кованом сундуке, сундук на дубе, дуб на острове в окиян-море в оффшорной зоне и охраняют его...
- Короче! Охраняют-охмуряют... охренеть можно! Ну какое мне дело до всего этого! Без доку'ментов не разговариваю, а вызываю ментов!
Ретировался Кощей. Кто же отважится иметь дело с ментами...
Долго ли, коротко ли, но приготовил он документы и снова явился в собес.
Кикимора смотрела, нюхала и даже лизнула его справки. Потом ушла к начальству и вернулась под вечер.
- Возраст у тебя, дед, пенсионный, даже с новыми поправками, да и с будущими. - без церемоний, по-хамски тыкая, сообщила она. - Но в справке от врача указано, что ты бессмертный! Что же ты врал: "фамилия такая!?!"
- Да! Я бессмертный поэтому и фамилия у меня Бессмертный!
- И что же ты, гад, удумал! Мы даём пенсию с расчётом, что старикашка на ней не протянет больше пары месяцев - окочурится! А ты, Бессмертный, будешь тянуть из казны ВЕЧНО!
Прибежали менты...
Очухался Кощей - он всё же бессмертный... и поплёлся к своим сундукам...
Нет! Не родился ещё такой хитрец, что охмурит кикимору из собеса... и вряд ли будет когда-нибудь...

Copyright © 20.05.2020.
\//\