Поставь меня в Свой строй!

Дарья Михаиловна Майская
Когда бывает на душе так плохо,
Что радуги не вижу и цветов,
И даже ночь мне не приносит снов...
Ни жалобы, ни всхлипа и ни вздоха
Не издаю... Безмолвна я: нет слов.

Вдруг радостью залили душу волны.
Чудесной музыкой весь мир звенит!
Глаза искрятся, кровь моя кипит!
Кружатся мысли, как в воронке чёлны...
Безмолвна снова - сердце так велит.

Но, если Богу возношу молитвы,
Слёз не могу унять, слов, жалоб рой:
Господь! Будь добр ко мне - я не герой.
Благослови на мир. Не надо битвы...
А заблужусь - поставь меня в Свой строй!