Равиоли

Татьяна Дробышевская
Изруби полфунта* мяса, зелень поруби,
Одну четверть фунта масла, перцу. Посоли...

- Это фарш, он для начинки. Дальше поспеши
Замесить крутое тесто, словно для лапши.

Тесто скалкой раскатать (тонко обязательно),
Разрезать и начинять ровные квадратики.

Смазать маслом котелок, положить слоями
Равиоли и мозгов**, пармезан (он с нами).

Крышку сверху, - упревать, пусть себе томится...
А самим - пойти гулять, по полю пройтиться...

###

Поваренная книга 1931г. Киев.

*Фунт - 453 г.
**Мозги - субпродукт