500 эскимосов

Бирюков Игорь
                «... И конечно, подарит
                Мне в подарок пятьсот эскимо»
                (песенка Крокодила Гены)
I.

500 эскимосов выходят из голубого на вид вертолёта:
У вас день рождения, Амундсен, и вы наш последний герой!
Мы вам привезли бегемота, а также его болото
И прочий сплошной длиннострочечный геморрой.

Мы дарим вам дыры зачитанного Ста лет одиночества,
Но это непрочно, как зубы молочные и свёртываемость кефира.
Неточно и то, что у нас нет пророка, отечества, отчества,
А появились мы от скрещения Цоя и космического эфира.

У нас есть свой пир и чума́ на два наших чу́ма.
Есть пылкий Ромео и собственная Джульетта.
Но во время подлёдной ловли она небрачуема
И либидо её проявляется только под лето.

500 эскимосов ложатся на краешек титанической льдины,
Чтоб наловить 500 эскимосок, но выходит лишь 498-мь.
В них просыпаются ранее отмороженные мужчины.
Начинается ядерная война, плавно переходящая в осень.

II.

Читая некоторых сетевых поэтов, пишешь системно-блоково.
Моментально чистовиком, поскольку здесь начерно всё и сразу.
Ставишь свечу Пастернаку, отмалчиваешь грехи у Блока,
Но повторяешь (из вышесказанного) красивую фразу.

Пусть это будет про дыры в Сто лет одиночества.
Можно придумать покруче, но это и так офигенно.
500 эскимосов путаются в сетях, где кому хочется,
И в каждом из них слезят крокодиловы гены.


21.05.2020