Два часа!

Владимир Песня
Два часа, понимаю, ещё до рассвета,
Ну, а я будто филин на небо смотрю.
Может быть, ожидаю оттуда совета,
Как мне быть, что мне делать, я просто горю.

Где-то там, далеко, за водой мама ходит к колодцу,
Ну, а здесь, на заставе, стоит тишина.
За рекой зло рычат в тишине инородцы,
Будто в жерле вулкана гудит Сатана.

Два часа до рассвета, восток чуть бледнеет,
Ну, а я в напряженье смотрю за рекой.
Так лежу и смотрю, руки ноги сомлели,
И тревога злодейка давит сердце рукой.

Не могу я понять, что со мною случилось,
Только чувствовать стал, что беда у ворот.
Будто всё это мне почему-то приснилось,
Хоть и тихо вокруг, но оттуда тревога идёт.

Два часа, а что дальше, никто ведь не знает,
Жизнь разбудит потом ведь не крик петухов.
Каждый ночью о чём-то хорошем мечтает,
И не знает, что скоро мир разрушит та стая волков!
       21.05.2020 год.