Как заклинанье!

Владимир Песня
Что жизнь прошедшая? – Зола!
Она ведь многое познала.
Сжигая годы, собрала,
Да и по ветру разбросала.

Сгорели годы, как листы,
Хоть и смотрел когда-то смело.
Забылись все уже мечты,
Да и одряхло совсем тело.

Всё меньше радостных минут,
Судьбы когда-то пережитой.
Я знаю, будет скоро суд,
В душе горит огонь убитой.

Хотя и знаю мир во мне,
Но опущусь я на колени.
И окажусь в иной стране,
Где лишь тепло и нет метели.

Золу по ветру разнесёт,
Оставив лишь воспоминанье.
Но это душу не спасёт,
Слова мои, как заклинанье!
    21.05.2020 год.