А-ба-ба-га-ла-ма-га

Игорь Касько
Сижу тихонько. Примус починяю.
Придумываю рифмы к карантину.
Глазами за окном, опять, гуляю,
разглядывая грустную рябину

и стайку птиц, что рядом колготятся
и радуются майскому безделью.
Безлюден двор. На солнышке томятся
скамейки. И качели ждут за елью

своих весёлых шумных пассажиров.
А дворник Федька шаркает угрюмо:
ему влетит в обед от бригадира
за то, что утром выпил пару рюмок.

В молочный на углу зашла старушка.
Она там через день берёт без сдачи
кефир, творог и свежую ватрушку.
Сосед приехал на "Газели" с дачи.

А я сижу. Ни страха, ни тревоги.
На мир спустился благодатный вечер.
"Что выучил сегодня?" - спросит Бог и
"А-ба-ба-га-ла-ма-га" - я отвечу.

Летят гусиным клином дни и ночи
до самых дальних божьих южных вотчин,
где ангелы от света смуглолицы.
Как жаль, что мы не птицы...

*выражение из детского рассказа Ивана Франко "Грицева шкільна наука"

21.05.20.