Луч от яркого фонаря

Заряна Зорина
Говорят, если в небо направить
Луч от яркого фонаря,
Он в ночи сможет след оставить,
Себя космосу подаря.

Ты уйдешь, а далекий кто-то
Из Вселенной будет смотреть,
Как на небе сияет что-то,
Его душу стараясь согреть.

Ты свети - пусть не знаешь даже,
Кто заметит тебя в ночи -
Пусть спасибо тебе не скажут,
Но подаренные лучи

Космос сделают чуть добрее,
И однажды он для тебя
Может, в августе, может в апреле
Луч другого пришлет фонаря.