И это любовь

Гуд Бай
Не каждому дано по-праву,
Не всем позволено любить.
А кто в любви почил на лаврах,
Тому бы в пору богом слыть.
Любовь святая для послушных,
Но для строптивых -
яд в крови,
Сердца сжигает страстью душной.
И кротость, как черта любви...
Безумством развенчает мифы,
О том, что благостью полна.
А в шторм она швырнет на рифы -
Не счесть пробоин корабля.
Вновь легким бризом вожделение
Волнует кровь, как в первый раз.
Разочарует на мгновение...
И снова - тризною - экстаз.