Знаю, надо...

Габерстро Андрей
Я с тобой идти старался в ногу.
Радости и горе разделял…
В трудный час всегда нас, слава Богу,
Вёл один моральный идеал.

Но судьба внесла свои поправки.
Не по нраву был ей наш дуэт.
Коротая вечера в отставке,
Мне, бывает, тошен белый свет.

А вокруг весенние узоры.
Всё цветёт и вдохновляет жить.
Сердце рвётся покорять просторы,
Но какая в одиночку прыть!

Знаю, надо – да и ты со мною:
В звёздном небе вижу нежный взгляд.
Каждый день отпущенный судьбою
Провести в «движенье» буду рад.

                21.05.2020г.