Я бы простил тебя

Владислав Туловский
Я бы Вас обнял, да нету мочи,
Я бы Вам врезал, да нету сил,
Я бы простил тебя, но среди ночи,
Пёс босоногий тебя укусил.

Пёс босоногий... и ведь не случайно,
Я всю дорогу предупреждал:
Всадник приедет, явно иль тайно,
Ты не поверил, а я просто ждал.

И вот, среди зарослей сладкого плена,
Чёрный всадник в белом манто,
Едет гордо, и даже надменно,
Но пёс укусил, прямо через пальто.