О притворстве

Евгения Зенкова
Тех, кто блестит, гремит, велит, решает,
Кто ужас миру и герой у нас,
Несчастная любвёшка украшает
И интересней делает в сто раз.

В театре жизни иногда играют -
Им масок обеспечили запас.
Мол, всё к ногам - а дева презирает.
Мол, к нам вся стая - лебедь прочь от нас.

Мастак интриг, певец притворной жажды,
Манипулятор огненным дождём
Бесстрашны зря: бред этих игр однажы
В режим разящих правд переведён.

У Истины есть зеркало одно =
В нём свет по грязной харе бьёт свиной.