Когда болит душа

Роман Жигалов
Когда по жизни чуть дыша,

Идёшь о камни спотыкаясь,

Стенает и болит душа, -

Пора молится, горько каясь!


Когда болеешь телом ты, -

Идёшь скорее ты в больницу,

Но от душевной маяты,

Нам просто так не излечиться!


Приди в собор, покайся Отче,

Коросту смой с родной души,

Молись: прозреют твои очи,

Излить елей скорей спеши!


А после храма добрым делом,

Ты страждущим успей помочь,

Душой воспрянешь ты и телом,

Все беды сможешь превозмочь!


Тогда, уж, и с душою точно,

Твоей всё будет хорошо,

Займись её здоровьем срочно,

Пока до края не дошёл!