Вечные вопросы?

Геннадий-Влад Шамрай
Почему молитва не слышна,
А стихотворенья монотонны? –
Может потому, что мы бетонны
и больна не мытая душа?..

Отчего на сердце тяжело? –
Может, от того, что мы не вместе?
Или потому, что я в протесте
супротив себя же самого?..

Почему так одиноко мне? –
Потому, что наступает вечер?
Или от того, что бессердечен
мир, преуспевающий в войне?..

+ + +