не успел

Берфман Юлия
отпускай
разнотравье колышется морем в ногах
осязание тонко грустит по натянутым нервам
закопавшись в ненужных причинах и старых долгах
сохраняем слепую надежду и время в резерве
ошибаемся
вечность короче соблазна уйти
тупики нарисованы личным явлением лени
искажённая правда устала сидеть взаперти
из коробок пандоры струятся радивые тени
искушают
остаться на месте и ждать пустоту
оскверняем советами души похожих на ветер
запрещаем себя обновлять из духовных структур
забираем в заложники титры на лучшем сюжете
оседая в каркасах домов и жестянках машин
в номерах телефонных компаний и заданных цифрах
выбирайся наружу
из марева сонных вакцин
соберись без уловок спиртного до генного шифра
человечества
поздно бывает в могильных местах
прокажённые в людных театрах играют за сценой
отпускай наносное
звериное время в бегах
открывается бездна маршрутов по звёздам вселенной
выходи за порог
оправдания вслух не нужны
наступило сегодня
в четыре секунды до смерти
на работу уже не успеешь
оттенки луны
провожают не жившего прочь
из слепой круговерти