путь

Хеленсия Влади
Так, стоя на краю обрыва,
Закрыв глаза,
На грани, иль за гранью срыва,
Между «нельзя»,
Не знаешь, что -
Шагнуть в пучину
Без всяких «но»,
Изобразить простую мину-
«Не суждено»...
Или идти назад по боли,
За шагом шаг
Сквозь напрочь выжженное поле,
Туда, где мрак.
Туда, где больно так, что воешь
И без луны,
Где ты один, как будто воин,
Но без войны.
Где между прочих оправданий
Лежит тоска,
Слои ответов и признаний-
Лишь поискать...
Идти и прыгнуть-всё едино,
Одна лишь суть.
И там, и там - одна пучина,
Ей имя - ПУТЬ.