Лучшей половине

Михаил Богинский
                Побледневшее небо рассвета
                пьет росу пышногривых долин.
                Солнце в море спускается где-то
                на другой половине Земли.

                Ты сидишь там, у кромки прибоя,
                позволяя нахальной волне,
                сокрушать то, что строили двое,
                чем гордиться могли бы вполне:

                над морями потерь - акведуки
                и внезапной любви цитадель.
                Но теперь ты все время не в духе,
                и невольно бежишь от людей.

                Мы давали друг другу обеты,
                a расстались - друг другу назло.
                Я готова нарушить и этот,
                чтоб забраться к тебе под крыло.

                «Hа другой половине Земли», Галья Рубина-Бадьян

                ==============================================
Пышногривые женщины Кубы,
Краснокожие гордые скво
Искусали мне яростно губы,
Будоража моё естество.
Ну а я, ловелас и повеса,
От людей убежавший в тоске,
Видел только родную Одессу
И тебя на прибрежном песке.
Где белёсую кромку прибоя
Рисовала луны акварель,
Где с упорством лихого ковбоя
Я любви штурмовал цитадель.
Только ты не хотела и слушать,
Словно в чём-то я был виноват…
Почему надо что-то нарушить,
Чтоб забраться к тебе под халат?