Лирика на самоизоляции

Лариса Вытяжкова
            "Красота в глазах смотрящего."

                Оскар Уайльд

Ах, как хочется опять во вчера,
Где мы были лет на сорок моложе!
Ах, как хочется не спать до утра
С тем, который не моложе уж тоже.

Он такой же, с молодою душой,
И прекрасен до мороза по коже:
Вот вчера пел с хрипотцой небольшой
И с улыбкой на такой сладкой роже!

Я, такая, разомлев, поддалась
На его на уговоры, как прежде,
И подстричь его я смело взялась:
Вася с чубчиком в пижамной одежде!

Пусть не те уже года, мы - не те,
Но находим свои песни в ютубе,
Подпеваем, вопреки суете,
Да подсвистывая дыркою в зубе.

Ах, как хочется всего и сейчас,
Но мы возрасту не будем перечить.
Хоть и сыплется песочек из нас,
От хандры нас память юности лечит!

Обнимаем виртуально друзей,
В ZOOM - по рюмочке, споём лала-лала...
Глядь, и легче на душе, веселей!
Будто "Вишня над рекой" расцветала!

 20.05.2020