Оглянуться назад

Михаил Богинский
А зрелость, плавно превращаясь в старость,
Всё оглянуться норовит назад,
Где так вольготно пелось и мечталось,
Где лунный свет, и лес, и звездопад.

Где юность смело с детством расстаётся,
Не ведая сомнений и преград,
Где пишется, читается, смеётся,
Где часто говорится невпопад.

У Господа прошу всего лишь малость:
Минувших дней наследие храня,
С единственной, что в жизни мне досталась,
Позволить быть до финишного дня.

И завершить свой выстраданный путь
С тобою жизни постигая суть.