Зеркала мои занавешены...

Ирина Харина
Зеркала мои занавешены –
Не прославит рассвета вешнего,
Не прославит рассвета вешнего
Кто оставил, не пожалел.
От затмения до затмения
Набиваю суму каменьями,
Набиваю суму каменьями,
Чтобы стала потяжелей.

Что ни книжица – «ять» да «ижица»,
А по новой не перепишется.
Что по новой не перепишется,
То – в огонь!
Пусть он спляшет на строках вычурных,
Мои клятвы по крохам вычернит,
Да проклятую кровь – злую жижицу
Слижет пламенным языком.

В зеркалах моих отразиться бы
В сером платьице летнем ситцевом,
Вдоль оврага, взмахнув коси;цами,
Полететь…
Там не грусть-тоска, не беды оскал,
Там реки рукав да в руке рука –
Не барака мрак да не дыбы страх,
Что ни день.

Кто оставил, бежать осмелился,
Всё гадал, может, что изменится,
Коль измелется боль на мельнице
Ветряной.
Но от ранней весны до осени
Над погостами, над прокосами
По утрам только стон мой носится
Нутряной…

20.05.2020

*иллюстрация из сети интернет