Позови за собой

Вячеслав Корнич
Вот и звёздная ночь разбросала одежды,
Обнажив небосвод и бескрайнюю даль…
В пенной музыке волн тихий голос надежды
Слился с отзвуком лет, не забывших печаль.

Звуки утренних нот льются песней по брегу,
В них так близок покой, близок образ тебя…
Будто что-то сбылось, свилось в тёплую негу –
Для того, кто спалил уйму дней – не любя.

Чувствам хочется жить на холсте и бумаге,
Им себя подтверждать нужно в жизни не раз…
Пульс рифмует любовь в каждом вздохе и шаге,
Находя в звуках волн – лучик любящих глаз.

Подари мне на память – все краски рассвета,
Дымку сонного моря, мгновенья в тиши…
Чтобы смог сохранить эту встречу не где-то,
А в цветущих садах – вечно юной души.

Чтобы смог передать я всё в строчках и цвете,
Чтоб сумел рассказать, как созвучны сердца –
В нежной близости рук, еле слышном ответе –
Тёплых трепетных губ, знавших путь в небеса.

Позови за собой, в край, где царствует нега,
В мир бескрайних садов, цвет набравших для нас,
Где нет сорванных роз, нет безумного бега
От заветной мечты в глубях любящих глаз.

Вещий сон наяву… может, стал он таким же,
Как пробившийся свет в бледно-серый туман…
Образ твой ускользал, но казался мне ближе,
Словно с сердцем играл в этот сладкий обман.