Под покровом белой ночи...

Светлана Груздева
редакция


В последнюю декаду мая, когда черёмуховый цвет, темнея, высох... вспоминаем печаль полузабытых лет... от близких мы скрывали ужас земную чашу не испить, недо-пенять тому, кто нужен, недо-ласкать, недо-любить... порою попросту не встретить – а что страшнее может быть?... не обойти вериг судьбы...
Но снова – лето на планете!..

Старея, пьём свой горький яд... и дни, и месяцы летят, нас, словно кони, подминая...когда... в каком по счёту мае?...но серп луны всё не возрос, мечом нас свыше не карая...лишь зависает, как вопрос... и в ужасе мы понимаем:  есть Кто-то ТАМ... и Он вот-вот свою отыщет партитуру – и выйдет к нам!
...ещё полночи в светлом фраке повелевает Дирижёр... в созвездьях тихо всё, без драки... и ангелов небесный хор звучит торжественною мессой... и – кулуарный полумрак...

Полузадёрнутой завесой – как белый саван – этот фрак...

,,,,,,,,,,,,,,,,

...Закрыли май нам: pandemia… о, сердце горестно стучит: и весь июнь?!.. надежды – мимо?.. нам пребывать лишь в царстве лун… ночного призрачного света, что отражает солнца свет?.. коснётся ли души привет от всей Вселенной?.. или нет?..
чтоб мыслям вдруг светлее стало под белой ночи покрывалом…

________________
.....


2014 - 2020