Прямо в небо

Фонд Всм Лауреаты
НЕБО ТРОИ - http://stihi.ru/avtor/mtvmim - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 7" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вечер зреет, и влажные сумерки осень крадут,
занавесив тенями промокшие жёлтые клёны.
Хулиганю, и "в синий троллейбус сажусь на ходу"*,
улыбнувшись в ответ на кондукторский взгляд удивлённый.

А в троллейбусе тихо, нас двое - кондуктор да я,
да ещё красный зонт мой, сложивший усталые крылья.
За окном проплывает фонарными всплесками явь,
здесь - иное пространство, что накрепко дверью закрыто.

Чуть качаясь во тьме, наш троллейбус плывёт,  как ладья,
по волне терпкой памяти в знойное щедрое лето.
И у женщины с сумкой теплеет неласковый взгляд,
и она для меня отыскала счастливый билетик.

Вдалеке растворился занудный пейзаж городской.
Жизнь сама разгадала придуманный ею же ребус.
Я сейчас распрощалась с гнездившейся в сердце тоской.
Оборвав провода, прямо в небо плывёт наш троллейбус.

* Булат Окуджава "Синий троллейбус"



На Конкурс "Вслед за песней 7" http://stihi.ru/2020/03/12/1262 Международного Фонда Великий Странник Молодым