Метроном любви

Владимир Итунин
У нас с тобой одно  качание,
От сердца к сердцу -метроном,
Качнулся влево - там свидание,
Качнулся вправо- в краю лесном.

И мерно двигается стрелка,
И каждый такт, как жизни миг,
Качнулась влево – песнь запели,
Качнулась вправо – там цветник.

Лишь нам одним понятны звуки,
Ритмичность схожа с  маяком,
Сверкнёт в ночи – любовь разбудит,
Погаснет тихо -  все тайком.

В чем бесконечность этих стуков,
Что за волнение  от них?
В  союзе  однообразных звуков
Мы слышим то, что для двоих.

Дыханье  наше   чуть притихло,
А сердца стук, как  песнь души,
От  соловья  трель соловьихе,
Из тайников  в  ночной тиши.

От мотылька  трепещут крылья
Приятной   музыкой в саду,
А в небесах,как сон  в мультфильме,
Табун  коней  из туч к дождю. 

Такая роскошь  эти стуки,
Они  покоя не дают,
Качнутся влево – нет разлуки,
Качнутся вправо- любовь поют.