Почему попугаи разноцветные? Сказка в стихах

Рушана Варламова
Давным –давно. Когда мир серым был,
И не было и радости в прозрении.
Чудесный попугай на свете жил
И повстречал он доброго волшебника.

Спросил его волшебник тот:
« Причина в чём твоей печали?»
И попугай ответил: « Третий год
Мечтаю мир окрасить яркими цветами».

Волшебник рассказал, что на  краю Земли
Есть чудо-остров, где дожди бывают.
И в краткий миг солнца лучи
Сквозь капельки проходят – радугу всем дарят.

- «А что есть радуга?» - Наш попугай спросил.
- « Она как раз дугообразная, цветная…»
- « Цвета какие? Ты не объяснил!»
- « Их семь. Туда лети и сразу всё узнаешь!»

И полетел герой на поиски чудес ,
Веря в мечту свою бескрайнюю.
Остров нашёл и там сквозь лес…
Во время дождика увидел радугу необычайную!

В восторге полетел к лучам
И пролетал сквозь дуги яркие
И по цветным качаясь по волнам
Все пёрышки  окрасились дарами.

Исчезла радуга - он  разноцветным стал,
Над миром полетел с открытым сердцем.
И с перьев капал весь оттенков карнавал,
ВСЕ ПОПУГАИ СТАЛИ РАЗНОЦВЕТНЫМИ!

Той радости порыв – волшебный колорит,
Не только изменили попугаев:
Весь мир таков, какой и видим мы:
Не просто МНОГОЦВЕТНЫЙ, а бескрайний!